Уехал любимый...

Наталья Таля Соколова
Любимый уехал.
Но что же оставил ты мне?
Лазейку для смеха
В холодно-дождливой весне?
Окошко для страха,
Что дни пересчитаны все

Нежданного счастья
И ночи в объятьях любви,
Горячих от страсти?
Дыханье одно на двоих.
Оставил ты пальцев
Навек отпечатки своих

В душе и на коже.
А что же забрал себе ты?
Осколки в ладошке
Случайно разбитой судьбы,
И колются крошки,
И нет тебе в этом судьи…

Скажи, милый, правду,
А что вспоминаешь ты там?
Души своей рану,
Иль слёзы  мои по щекам?
Была я наградой
И счастьем тебе или так…

А может… ведь всё может быть –
Успел обо мне позабыть?