Родной напев

Смагина Виктория
Льется вечер сельский, неторопкий...
Самобраный стол, как изразец.
Сиротеют водочные стопки,
Позабыт янтарный холодец.

Как платок пуховый, оренбургский,
То раскинут, то продет в кольцо,
Греет всех напев исконно русский -
Свет души ушедших праотцов,

Ширь полынной луговой печали,
Зоревых преданий первоцвет,
Дар земли языческой, начальной,
Корневых, благословенных лет.

Малин-звон аккордов «а капельных».
В переливах  женских голосов -
Ангелов лазоревых  моленья,
Вьюжное спасенье бубенцов.

Полноводна и многоголосна…
В синь зовет… Легко берет в полон…
Песнь Руси – глоток родного солнца -
Сплав сердец, талантов и времен.