Православные церкви

Ольга Маслова 7
В нашей стране -
   Православные церкви.
Их куполА видно
   ИздалекА.
Серые будни -
   Пред ними померкли,
Вдаль убежала
   Куда - то река.
В церкви любой -
   Все мы братья и сёстры,
Здесь постоянно
   Энергия бьёт.
Церковь для нас,
   Как таинственный остров -
Души спасает
   И силы даёт !!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
....... Ах, ты Русь моя, православная !!!
.
... автор - Сергей Петрович Старыгин
.
 Ах, ты Русь моя, православная !
 Ты несёшь на плечах своих крест.
 Духом сильная, верой славная,
 Под защитою силы небес !..

 КуполА твои, золочёные,
 Ослепительным блеском горят.
 С колокольными перезвонами
 Льётся в Храмах твоя благодать !..

 Над страной бушевали пожары,
 И народ русский насмерть стоял !
 Нападали монголо-татары,
 Чингизхан во главе ликовал.

 Ты горела, в сражениях крЕпла,
 Как клинок, за который берусь !
 Возрождалась, как Феникс из пепла,
 Поднималась с колен, моя Русь !!!

 И на озере Чудском, князь Невский,
 Разгромил крестоносцев на льду -
 В латах рыцарей наглых, немецких
 И отвёл от России беду !

 Этот день стал днём доблестной славы !
 Мы гордиться всегда будем им !
 Православная церковь по праву
 Чтит великого князя - святым !..

 Ох, ты поле моё, Куликово !
 Стая чёрных стремилась к нам сил.
 Сергий Радонежский божьим словом
 Наше войско на бой вдохновил !..

 И сошлись Челубей с Пересветом
 В поединке..... И час наш настал.
 Предначертанный знаком победы,
 Челубей наземь мёртвым упал.

 Спасся бегством, теряя подковы,
 Хан-Мамай, применив "ход конём..."
 Слава Дмитрию - князю Донскому,
 И в народе и в лике святом !..

 Светлый князь - полководец Суворов
 От врагов поражений не знал !
 С божьим словом, в походах суровых,
 Не числом, а умом побеждал !!!..

 И не знал поражений на флоте
 Славный сын - адмирал Ушаков !
 Его слава в лучах позолоты -
 В православных крестах куполов !..

 Восхищения, славы достоин
 Покровитель просторов морских !
 Русской церковью праведный воин
 Стал причисленным к лику святых !..

 В Русь Святую, как в Бога я верю !
 Наш народ не дано победить,
 Он фашистскому, лютому зверю
 Смог хребет в адском пекле сломить!..

 .......... 19. 11. 2017..........