Тост

Сергей Кулиш
Алкогольно-кольных примесей стакан,
Нагружает ватно-выпившую руку,
Сейчас молчу, а только что ведь речь толкал,
Ртом лестные вещал я звуки.

Закончил, хлопали, присел, налил,
Безумно радуясь поддельному восторгу,
Аплодисментам жеребцов и их кобыл,
И помутненно-пьяных взглядов злым осколкам.

Сегодня как всегда, мой друг вискарь и я,
Гнилое поднимаем настроенье,
Опять вас обобшенно назову друзья,
А вы меня на три пошлете, и продолжится веселье.