Правды

Александр Тентлер
               Правда

       Правда - всегда Рубикон
       Она многослойна, как кубик Рубика,
       Призрачна, как стихи Руби-ко
       Бесконечна, как лента Мёбиуса,
       И торжественна, как марш Мендельсона. 
               

                Голая правда

       Голая правда груба и цинична,
       Как голое тело, до неприличья.
       И не пытайся мне крикнуть во след
       Голую правду, ту правду – скелет,
       Ту правду, которой не существует:
       Без чувств и без плоти, и неживую.
       Она далека от правды вообще,
       Как всякая вещь, что живет лишь в себе.