Когда долго нет вдохновения

Катерина Фёдорова
"Отпусти меня, прошу" -
Я себе шепчу на ухо.
Грубым музыкальным слухом
Слов не слышу, не дышу.

На площадке стук сапог...
В каждом жесте вижу танцы...
И кручу в безумных пальцах
Строк бессвязных коробок.

Муза просит прикурить.
"Извини, чуть греет искра.
Видишь, к бреду очень близок
Стих, что я хочу родить!

Видишь, я уже готова
Помощи просить у Бога,
Лишь бы только, пусть убого,
В стих слова ложились снова..."