Я плачу кровью...

Валерия Мариненко
Я плачу кровью, что со мной стряслось?
Что за симптом неведомой болезни?
То может зависть, ревность или злость,
А может плата за безумство песен.
Я слишком много бросила к ногам
Своей капризной своевольной музы.
Я никогда не доверяла снам
И через раз прислушивалась к чувствам.
Я говорила с ветром о любви,
Читала сказки и ждала кого-то:
Быть может вестника потерянной весны,
А может быть и умершего бога.
Я все искала что-то в зеркалах,
Исправно раны посыпала солью...
Но что-то странное сейчас в твоих глазах,
А я смеюсь, смеюсь и плачу кровью.