Рана

Ратмир
Почему пишу, когда заноза
Воткнулась в душу и зудит?
Ведь не романтика.
Не во поле берёза.
И муза в ухо не кричит.
А может станет просто легче,
Когда солью всю мысль в тетрадь.
Сожми когтями сердце крепче,
Чтоб матом начал я кричать.
Давай ка сделай мне больнее,
Вся сатанистская братва.
Я стану только лишь сильнее.
Ведь тягость кончится с утра.
Оптиместически! Не правда ль?
Ведь надо ж как-то пережить,
Тот минус, как больную падаль,
Что случай дал мне проглотить.