Я раб

Виктор Галкин 2
Кому пишу, известно только богу,
ещё тебе,
и больше никому.
И не суди меня уж больно строго,
не упрекай меня,
и мне не ставь в вину,
что я стою давно уж  у порога
твоей души
и что-то тайно жду.
Ведь для меня душа твоя закрыта,
и нет ключей,
закрыта на засов.
О, как же мне сейчас обидно,-
открыть её - нет сил моих и слов.
Как  всколыхнуть загадочную душу?
Увлечь с собой
на счастье иль беду.
Хоть чуть,
как луч в забытой луже,
и позабыться, как в бреду.

Меня преследует больное наважденье,
оно мне не даёт
спокойно жить.
Весь день хожу я призрачною тенью
и до сих пор
не знаю, как мне быть...
Наверно болен я,
бессилен,  очень слаб,
неисправим, неизлечим, контужен,
любви  своей я безнадёжный раб,
и никому ни капельки не нужен...