Это зима

Светлана Мулюкова
Ниже и ниже ползут стопудовые тучи,
В сумерках, тая, звон колокольный угас.
Cнег под ногами хрустит,  распеваясь скрипуче
Путь серебром выстилая, как напоказ.

Снег рассыпается, кружится,  вьётся повсюду,
Белит белилами снежными крыши домов.
Лёгкой позёмкою веет, несётся по кругу,
И заметает подножия  белых холмов.

Жгучий мороз в темноте от меня что-то прячет,
Будто колдуя, щекочет ресницы снежком.
Ветер холодный то взвоет, то тихо заплачет,
То под ногами кружится и вьётся волчком.

Кто-то окликнул меня и душа замирая,
Вдруг притаилась, боясь оглянуться на зов.
Это зима,  разлетаясь от края до края,
Мне донесла  песню вьюги и снежных ветров.

08.04.2009.