Вдаль друзья уходят...

Линойя
Вдаль друзья уходят,
Ты их не вернешь.
За собой уводят
Светлый летний дождь.

Пропасть между нами
Синяя легла.
Сзади облаками
Закипает мгла?

Вы ли парус ставили
И огни зажгли?
Вы ли отплывали
От моей земли?

Я ли, пленник Моря,
Грусти не тая
Вдаль плыву, не споря?
Вы ли это? я?

Больше с полуслова
Ты их не поймешь.
А друзья уходят,
С ними летний дождь.

1992 г.