без названия

Беспартийный
Вокруг одна грязь.
Зачерпывай, клади в карманы.
И никакой небесной манны –
Нет. Да если бы была – не хватит
Замазать все те дыры на кровати,
Стене напротив, сердце, на руках,
Стянуть зацепки на твоих чулках…
Я так устала, надоело.
Гремит протяжно болью тело.
Все мысли вычеркнуть – как данность.
Докуривать до фильтра и туманность
Взгляда списывать на переутомленье.
Занять себе. Быть может чтенье
Что-нибудь спасет.
Замнет
И прожует – выплевывать нет силы.
Я столько раз тебя просила…
Прошу в последний. Выполни сейчас.
Меня не знаешь больше.
Я отныне – пас.