Когда тебе вдруг грустно станет

Виктор Галкин 2
Когда тебе вдруг грустно станет,
Ты не смотри через окно,
Тоска прочесть тебя заставит
Стихотворение моё.

 А в нем  найдёшь ты отраженье
Того, что  для тебя хранил ,
Хранил в тоске до самосожженья,
Хранил всё до последних сил.

Хранил, надеялся и верил,
Быть может ты меня поймёшь,
(Когда стучался в твои двери),
Мою измученную дрожь.

Вот и теперь я на исходе
Своих душевных  слабых сил
И что имею я в итоге?
Ничто того , что я просил.

Я не просил тебя открыто,
Душа просила за меня,
Она сама так мной водила,
Она сама того  ждала.

Я был душе своей не властен,
Да и сейчас в плену у ней,
И в состоянье этой страсти
Уж нахожусь я много дней.

И что мне делать, я не знаю,
Засохнуть с горя, иль кричать,
И ты наверно замечаешь
На мне ту тайную печать.