Печорин?

Ольга Мозжухина
Улыбаясь только уголками глаз,
Смотрит он, заглядывая в душу.
И, наверное, в который раз
понимает, что опять всё рушит.

Желчность фраз язвительно груба.
Колкость слов - прикосновений холод.
Рядом с ним она всегда одна,
понимая, что никто ему не дорог.

Жизнь без цели - пустота души.
Вечный поиск - вслед разочарованье.
Для чего тогда он рвётся жить,
снова торопясь к ней на свиданье?..
8.04.2009.