Ирония судьбы или

Юрий Дихтяр
Жил однажды в девятом доме полковник в отставке Матюкин.Был у него красный нос и цирроз печени в ранней стадии. И пенсия.И вот с корешами собрались они в Подвале, дабы распить плодово-ягодных вин, обсудить пенсионную реформу и предаться мечтаниям о распутной, безбедной жизни, красивых женщинах, дорогих напитках и автомобиле Хаммер последней модели..И в ходе этой неспешной беседы изрёк Матюкин :"Вот свалился бы мне на голову откуда-то миллион, я б и от цирроза вылечился и познал бы все радости мироздания..".
И внял Подвал молитвам бывшего артиллериста и наслал на миллионера Фомкина со второго подъезда маски шоу с налоговой, санэпидемом и пожарными.
И, испугавшись разоблачения, выбросил Фомкин чемодан с миллионом в окно и прям
на голову курившего у подъезда Матюкина...и убил нафиг.
А Фомкина всё равно расстреляли за укрытие налогов, а на суде он сказал, что деньги у него органы отобрали. И стали органы выяснять, кто же это хитрый такой денежки прикарманил и перебили друг друга на пустыре за канатным заводом.
А миллион? Легенда гласит, что деньги чудесным образом оказались в Подвале и немерено сгинуло кладоискателей в его лабиринтах и пропало сорвиголов бесчисленно, а лимон и ныне там.
ЗЫ.А ведь спас этот миллион Матюкина от мучительной смерти от цирроза..