Легенда о бледном Фрице

Юрий Дихтяр
В сорок третьем году остатки фашистской армии в количестве семи штурмовиков СС укрылись от наступающей советской армии в Подвале Девятого Дома..После ожесточённых боёв погибли они все, кроме офицера Фрица Гросса, который ушёл вглубь Подвала.
И прожил он там 16 лет, не ведая, что война давно закончилась,
обстреливая короткими очередями из шмайсера желающих проникнуть внутрь. Он совсем завшивел, истощал и завонялся. Подружился с крысами, вероломно убивая и съедая их поодиночке. Ещё в его рационе были плесень, пауки и зелёные светящиеся грибы, растущие на стенах.
В 59-м году его обнаружила сердобольная дворничиха Мортира Карповна.
Так как Фриц забыл родной язык, а русского не знал, в его памяти остались две фразы-"Дефка, дафай" и "Яйко, млеко, шпиг"..Вот и носила ему Мортира яйца с молоком и в конце концов отдалась ему на старом прогнившем матрасе.
Через 9 месяцев она умерла, родив 4 килограмма баварских сосисок.Акушеры недолго сомневаясь, пустили сосиски под закуску и , как один,умерли после трёхдневного кровавого поноса.
Друзья мои, как бы вам ни хотелось позитива и беспредельного веселья, но герой Фриц тоже умер.
Его сожрали злопяматные крысы в отместку за коварно убиенных товарищей.
После смерти Фриц снова стал красавцем офицером в безупречном кителе и зеркально начищеных сапогах. Только лицо его было бледным как мел и он помешался умом. Наверное, сказались грибочки.
Он долгие годы шибал сигареты у посетителей Подвала, рисовал на стенах свастики и половые органы, бормотал под нос арии из Аиды и наигрывал бравурные немецкие марши на губной гармошке."Зорнер командер, унтер официре" .
Слесаря , выпивавшие после работы в Подвале, оставляли ему вино в блюдечке и карамельку " Дюшес ". Он стал покровителем слесарей и сантехников.
А совсем недавно к нему явился призрак Гитлера, наградил его железным крестом, присвоил звание группенфюрера и увёз к себе в Колумбию, где и поныне Фриц служит на охране плантаций марихуаны