Последний Винни Пух

Юрий Дихтяр
Время прекрасных кровавых жертвоприношений, пышногрудых дев из Нижнего мира, всевозможных даров, пиров и божественной праздности растаяли в небытие..
Некогда могучий Вицлипуцли уже месяц жил на Харьковском вокзале. Он совсем завшивел, оброс щетиной, его фланелевый мышиного цвета костюм стал похож на наряд пугала. И, не мывшись столь долго, бог смердел как мёртвый опоссум.
Сначала не было билетов до Эль-Брухо. Не было никогда. Затем спёрли его дермонтиновый портфель с остатками сокровищ инков .
Остались лишь костяная флейта и жменька золотых побрякушек, выгодно выменяных на блок сигарет "Прима" и бутылку огненной воды.
Первые дни он частенько получал по лицу, как от бомжей, видевших в нём конкурента, так и от милиции, просто так, для профилактики. Но когда Вицлипуцли выучил несколько волшебных слов, авторитет его поднялся, бомжи стали относиться к нему более благосклонно и называть Винни Пухом, так как выговорить его они не смогли.
Ночевал Винни в кочегарке, на куче угля, а днём ходил по городу, и зарабатывал на жизнь игрой на флейте..
Однажды он забрёл во двор девятого дома. Из подвала пахло домом- пачаманку,севиче ,тушёными морскими свинками, слышались весёлые голоса и звучала завораживающая музыка.. И Винни решил любой ценой остаться здесь.
Он устроился дворником в ЖЭУ, облюбовал себе уголок в подвале и вечерами, лёжа на матрасе, найденом на помойке, вспоминал величавые воды Титикака, Анды изъеденые облаками, джунгли от края до края Земли.
Умер он пару лет назад раздавленный мусорным баком, сорвавшимся с мусоровозки..
Это был последний настоящий бог на этой осиротевшей планете