Алхимия Воды и Света

Евгения Дегтярь
На шёлке сине-голубом
Как-будто Жизнь сама играла
Сияюще-волшебным сном
Лучи с водой соединяла
 
Величественно и игриво
Резвились волны с ветерком
И солнечные переливы
Искрились мягким серебром
   
На шёлке сине-голубом
Кораблик парусный болтался
И в ярких бликах озорных
Как-будто в счастии купался

Какой волшебной красотою
Дышало всё это мерцанье!
Непостижимой глубиною
Дарило мне очарованье
 
Мне так  хотелось зачерпнуть
Всё это божество собою
Всю прелесть глубоко вдохнуть,
И слиться с радостной волною...