Готичная кошка

Вероника Хильдевольф
Готичная кошка
Мурлыкает нежно,
Сидит у окошка,
Глаза так безбрежны,
Безумна немножко,
Играя небрежно
Кофейною ложкой,
Считает прилежно
Шерстинки в хвосте
И на небе звездинки,
Рисуя в листе,
Как танцуют пылинки,
В своей простоте
Так изящны картинки,
Блестят в темноте,
Словно стразы, слезинки.
И ловит сачком
Свои мысли-стрекозы,
И, щурясь зрачком
На пушинки мимозы,
На крышу скачком,
Поманив лапой грёзы,
Свернётся клубком,
Воплощенье куръёза...