Лето-крыша

Артем Терищев Первый
Я на крыше сидел летней ночью
Потреблял бутерброд с темным пивом
Мне так было приятно, а впрочем
Все вокруг было очень красиво

Обливала Луна мягким светом
Соловьи верещали все время
И раскинуло щупальца лето
Настроенья ничто не изменит

Лилось пиво в опухшее горло
Бутерброд раскрошился на брюки
Лилось время тягуче и долго
Лились в ночь всеразличные звуки

Эх, люблю я забраться повыше
Город пуст, его граждане дремлют
Я стою у карниза на крыше
Льется струйка на теплую землю...