Античная история

Александр Печенкин
Достойное Вечности мелких не терпит изъянов.
Эстетика «низкого» - тема коротких времен,
Под пологом млечным ядреным поросших бурьяном…

Но…, образа близкого чистым решеньем пьянен,
В блаженном волненье над камнем склонившийся эллин,
Самшитовой ложкой уже полируя края
Прекрасной камеи, в ее совершенстве уверен,
Заметил, вдруг,  мошку в ущербном куске янтаря!...

И автор "в размол" тот же час, без тоски и сомненья,
Рабу–камнемолу творенье спокойно отдал,

Потом дискобол для надежного с диском сцепленья, 
Красивый и голый, в ладони ту пудру втирал…