Дорога жизни

Виктор Галкин 2
Можно стоять на дороге и думать
Налево, направо иль прямо пойти,
А время уходит в далёкую лунность
И сокращается время пути.

Можно ползти по дороге  букашкой,
Можно брести, как осел по степи.
Можно, конечно! Но это не важно,
Двигаясь так, трудно что-то найти.


Можно шагать, как двуногие люди.
Можно нестись, как прямая стрела,
И не будет у вас серых  жизненных будней,
Каждый прожитый день - это пламя труда!

Каждый прожитый миг -
Это сгусток энергии!
Каждый ваш шаг - это огненный круг!
Каждый ваш день, как будто в предверии
Поглощенья всего, что вершится вокруг!