Такие-то вот чудеса случаются на свете

Петрович Владимир
    (Почти сказка)

В свой кабинет звонил в обед
Из кабинета зама.
И сам услышал свой ответ:
Мол, я сегодня занят.

Просил принять себя хотя б
На будущей неделе...
Но сам себе сказал кряхтя:
"Как все вы надоели!"

Я не привык, что б так со мной
Кто-либо обращался...
И надо же, никто иной,
Сам под руку попался!

Себе! И сам уже не рад.
Ведь я принципиален...
И сам же словом "бюрократ"
Себя ж смертельно ранил!

"Вам извиниться бы пора".
"Нет, извиняйтесь сами!"
"Вы - просто хам!" "А Вы - дурак!"
Нашла коса на камень.

Грубей я там - я здесь грубей.
Позеленел от злости...
Ну, попадись я сам себе,
Переломал бы кости!

"Нам не сработаться теперь!"
Сжав кулаки до хруста,
В свой кабинет рванул я дверь.
А в кабинете пусто.

Такие-то вот чудеса
Случаются на свете:
Со мной почти что полчаса
Болтал автоответчик!