Сириус-Звезда

Анастасия Любимая
Город тихонько дрожал на ладони моей,
Северный ветер сквозь щели в окне
Пробивался в квартиру,
Кутаясь в плед, босая иду по земле,
Спешу туда, где мне всего теплее…

Горящий мрак ночной раскрыл
Свои объятия,
А я иду одна, совсем одна,
Промокли звезды, небо тихо плачет,
Но ярко светит мне Моя Звезда.

Вот Сириус – смиренный берег жизни,
На нем уже побольше полугода
Живет Родной мой Человек.
И так иногда от бессилия крикнуть охота,
Но не вернуть его теперь.

И теплый синий свет
Льет Мудрый Сириус,
И я смотрю ему в глаза,
В тебе лишь черпаю я силу,
В тебя лишь верю, Сириус-Звезда!

Стихотворение посвящается моему любимому и родному Дедушке.
Ноябрь, 2008