В зеркале

Ольга Ботолина
                Нет, вас никто, зеркала, не осмыслил,
                в душу никто к вам еще не проник.
                Рильке
В зеркале отражение
Мудрой, усталой женщины.
В глазах движение,
На сердце трещины.
Улыбнусь – распогодится,
А нахмурюсь – дождит.
Притворюсь, и, как водится,
Все прекрасно на вид.

Задохнусь от притворства,
Засмеюсь от печали.
Запою от отчаянья,
Стану глупо шутить.
Буду рожицы строить,
Чтобы рядом сказали:
- Отражение в зеркале
Все пытается жить…