Озарение

Ольга Ботолина
Имя мое ты услышишь случайно и вздрогнешь.
Память шальная внезапно обдаст кипятком.
Руки бессильно плетьми на колени уронишь.
Мысли закружатся неудержимо волчком.
Воздуха, чтобы вздохнуть полной грудью, не хватит.
Сил, чтобы сдвинуться с места, не сможешь найти.
Ты вдруг поймешь, как сильна и нужна эта память,
И не поверишь, что смог ты когда-то уйти.
Имя мое… Память шальная…
Неудержимо…
Неумолимо…
Неутомимо…
Волчком...