Планета Любовь

Игорь Артамонов
Играет светом редкая звезда.
Быть может, это – райская планета?
Всмотрюсь в пространство,.. я ее не ждал,
Но о планете-рае слышал где-то…

И разгляжу я в млечных миражах
Моря и океаны, горы, страны
И остров, где скитается... не страх,
А чувства наши в облаке тумана.

На острове – лачуга, в ней – окно,
Грустят глаза – наполнены любовью.
И я тянусь в безоблачную новь,
И ни к чему мне здешнее застолье.

Что расстоянье – времени черта,
Мечту поэта не состарит время.
И я нашел желаемый портал,
И вот – Звезда,... лачуга, а - растерян.

И всё ж решусь переступить порог,
Пускай в крови – ни капельки озона:
На райских звездах, что открыл нам Бог,
Любовь живет не по его закону.