Уроборос

Алексей Скоморох
...И он вошел...Темнели своды
От слов, летящих в пустоту,
И мутные исторглись воды
На люд, прижавшийся к кресту...
Был страшен, но великолепен,
Сиял, как меч, несущий смерть,
Одна лишь ты в глаза смотрела,
Желая льда расплавить твердь...
Немели руки, сердце сбилось,
Заклятий спала пелена...
Ему ты прямо здесь открылась,
Но не твоя в этом вина...
Все было также, как и прежде -
Две силы бились в нем, в тебе -
Любовь и смерть, злость и надежды,
Те, что у каждого в судьбе...
И пусь он маг, ты - непорочность, 
Вы суть одно, замкнутый круг -
Нет жизни без ухода в вечность,
И нет любви без сладких мук...