Мне снится сон

Александр Кок
По картине художника из Бийска Романа Величко
«Отражение»
http://www.stihi.ru/avtor/velstran7



Мне снится сон: вблизи и в отдаленьи,
Вокруг меня – струится свет дневной.
Вода и воздух бледной синевой
Слились. И я взираю в изумленьи

На неземного  облака свеченье,
Повисшего над яркою травой,
В траве кувшин, как будто бы с водой.
На нём желе – не торт и не печенье.

Не  ясно мне его предназначенье.
И вишенки разбросаны кругом.
Одна - в желе рубиновым пятном,
Другая – улетает отраженьем.

Проснулся. Без похмелья свет не мил.
Опять вчера спиртного перепил!