Будь готов!..

Для Заметок На Полях
Разгорается март. Лица стали добрей.
В потеплевших глазах – свет фальшивых симпатий.
Коль продолжится так, - пошло-льстивый апрель,
Фамильярно обняв, зацелует некстати.

Не стыдясь, - впрочем, в том никакого греха –
Обласкает тебя, но себе лишь в угоду.
Души – будто гармонь: жадно дышат меха,
Вторя спускам крутым и подъёмам погоды.

Вновь с утра налетит ледяной ветерок:
«Будь готов: добрый мир в сердцевине порочен –
Не таясь подойдёт закадычный дружок
И отвесит «любя» пару крепких пощёчин…»