На разных берегах

Эльвира Утретская
Ты мне сказал - мы говорим о разном...
Ты - про Фому, а я мол, про Ерёму...
Все наши словопрения напрасны,
И не пройти нам по пути прямому...

Увы, тернистым мостик оказался...
Ты каждый раз взывал к авторитету,
На ум блестящий свой ты опирался,
Держа в руках вчерашнюю газету.

А я тебе на это говорила -
Душа... Мечта... Давай - летим со мною!...
Не бойся, нам вдвоем достанет силы,
Я нам с тобой прекрасный рай открою!

Не верил ты... Нельзя мол так... Не надо
Смущать твой разум дерзкими речами...
Всё в книжках умных есть уже - и сАдом
Не станет нам пустыня за плечами.

На разных берегах мы оказались.
Мой - сад цветущий, ароматы лета...
Твой - где жара со стужею сражались,
И нет на этом берегу ответа.

Подумай сам, какие аргументы
Ты можешь предъявить мне доказательством
Того, что не права я в те моменты,
Когда зову тебя на берег мой спасательный.

8.04.2009