Моё время зима

Николай Беляев
Моё время зима
И сестра мне ночь,
Не ходи одна,
Не сбегай прочь.

И средь серых сугробов,
Заплутавши в ночи,
Ты нарвёшься на волков,
Тут кричи- не кричи.

И смотря ты на звёзды,
Кровавым лицом,
Вытирать будешь слёзы,
Меня звать подлецом.

Ты сбежала сама,
Не желала остаться,
Красным светит луна
И мне поздно стараться.