Яблоко с изумительными переливами золота...

Василий Муратовский
Яблоко с изумительными переливами золота,
проступающими сквозь замороженность летнего заката,
улыбаясь молодо,
на столе предновогоднем поздравляет румяного собрата
с наступающим двадцать первым веком
от рождества Христова.

Подсмотреть это и втиснуть в слово –
Божья милость, дышащая над человеком:
ощущение радости передачи,
когда-нибудь,
           кому-нибудь,
                где-либо,
не автомобиля, денег, дачи,
но наливающегося светом, адресованного небу «спасибо»,
за осознание чуда, которое воочию увидел
в красоте обречённого, но корневого изгиба,
плода, запечатлённого Библией (толкуемого в ином смысле).

Моё яблоко – боль ушиба
в Гефсиманском саду,
дабы не проспал обращения ко мне выси.

Это реальнее сковородок в аду,
для моей ищущей мысли,
брошенной (Кем?) на жизни сковороду,
извивающейся не по системе хитрости лисьей…

Известный виноград я без слов обойду…