Нарисуй его

Поларис-2
Мы от земных оков не умирали,
Когда горел наш дом - мы убегали...
Когда смотрели из огня глаза,
Нас укрывали небеса.
 
Мы в небесах торжественно порхали,
Не зная горя, скуки и печали,
И мертвый поднимал глаза на нас -
И воскресал в который раз.
 
Мы разломали прежние игрушки,
Мы обошли опасные ловушки,
Мы вышли за границы бытия,
И обвенчала  нас земля.
 
Но кто-то хитрый, смелый и опасный,
Завистливый, упрямый и несчастный,
Направил в небо старое ружье -
Мы не заметили его...
 
При его слове вся земля молилась,
Он выстрелил, и счастье вмиг разбилось...

Ты, если сможешь, нарисуй его
На крышке гроба моего...