Отпусти Пегаса

Ирина Залетаева
Отпусти Пегаса, оседлай Слейпнира*
И, как Один**, будешь править целым миром!

Знатная коняшка с восемью ногами!
Ррраз - и вот уж дружбу водишь ты с богами!

Будь поосторожней с гордым Буцефалом***,
Он поверг на землю седоков немало.

Взбрыкивает коник и храпит без меры,
Но зато жеребчик, а не сивый мерин. ;)

Всё, что хочешь, парень, ты получишь тут же,
Но не тронь Пегаса - пожалей нас, друже!               

Скорешись со знатным римским Инцитатом****,
Чтобы с этим "сэром" заседать в Сенате.

Даст тебе идальго на день Росинанта***** -
У коняги этой нет пока талантов.

Пусть не в силах мчаться он в обнимку с ветром,
Но зато он - кляча лучшая на свете! :)

Отпусти Пегаса! Видишь, лошадь трусит.
Ей чужие вирши надоели вусмерть!

Поменяй Пегаса, ну, хотя б на пони,
Не гони малышку, чтобы тот не помер.

Не Парнас, конечно, - пункт конечной цели.
Привезёт тебя он в парк, на карусели.

Но Пегаса, парень, больше ты не тронь мне!
От стихов бездарных дохнут даже кони.

, , ,

А пока мы с Музом сей ваяли стих,
Боливар нас, братцы, не выдержал двоих.)))

______________________________________

* - СЛЕЙПНИР- в германо-скандинавской мифологии восьминогий конь Одина,

** - ОДИН - верховный бог в германо-скандинавской мифологии,

*** - БУЦЕФАЛ- знаменитый боевой конь Александра Македонского, обузданный им,

**** - ИНЦИТАТ - любимый конь императора Калигулы, назначенный им римским сенатором,

***** - РОСИНАНТ - имя коня Дон Кихота, является составным словом: «росин» - кляча, «анте» - прежде, впереди.


8 апреля 2009 г.
ИZ