Он и Она

София Лещевич
      Гуляет ветер, день ненастный,
      а Он, нетерпеливый, страстный,
      с волненьем ждёт её прихода,
      уже встречает у порога.
            Она влетела с сумкой полной:
            "Любимый, знаю ты голодный.
            Я быстро печку истоплю,
            и борщ украинский сварю.
      Потом блинов тебе нажарю,
      компот из персиков сварю.
      Я за терпение большое,
      родной, тебя благодарю".
            Она порхала,словно птица:
            воды с колодца принесла,
            большую печку истопила,
            нажарила и напекла.
      Довольный, сытый и разнеженный
      Он ей шепнул:"пора бай-бай,
      тебя любить Я буду нежно,
      скорей постельку расстилай".
            "Я счастлива, Родной, не скрою,
            к тебе уже бегу, лечу,
            но вот кастрюльку я помою,
            и тряпочку прополощу.
      О, время! Ты неумолимо,
      всё, быстро в душ и Я твоя.
      Ох, ты прости меня, Любимый,
      но засыпаю, что-то Я".