Гексаграмма

Илья Тер-Сааков
Не врать себе, как это сложно
Принять себя таким как есть
Но как узнать кто ты сегодня
Палач иль жертва,
Тьма или свет

Не надо надевать шаблоны
Чужих, не правильных, слепых
Но как увидеть в этом танце
Ту истину, что наш творец
Хотел нам донести сквозь вечность,
И воплотив в нас этот свет

Задумаемся на мгновенье
К чему стремимся мы весь век?!
К запретным знаниям, жажде власти
Иль может подчинения страсти
И беззаботности слепой

Соединим все воедино,
И на весы себя кладя
Увидим...
Золотую середину,
Что счастья нашего цена