Сон о яблоках

Соловьёва
Я в эту ночь счастливою была:
И капли барабанили по крыше,
И на ладонях я твоих спала,
И ты меня и чувствовал, и слышал.

Мне эта ночь была дана , как милость-
Вся нежность сердца вылилась во сне:
Мне яблоки бордовые приснились
На голубой небесной простынЕ,

И ты ,на крепкой яблоне  усевшись,
Мне эти яблоки во сне бросал!
Я любовалась ими, раскрасневшись:
Был сочный бок их зелен, крепок, ал,-

Так беззаботно я во сне смеялась,
Проснулась, на руке твоей смеясь,-
Что сон? Казалось бы, такая малость,
А слёзы по лицу текут сейчас…