12. Экологическая ностальгия

Елена Хоботова
 Здесь горизонт домами огороженный,
 И под асфальтом задыхается трава.
 Средь серых стен душа, как конь стреноженный,
 И в песни не слагаются слова.
 А ночью снится мне ромашковое поле,
 Полёт шмеля, кипрейная волна.
 Зелёно-бело-голубая воля:
 Трава, песок, вода, земля…
 И необъятные ладони горизонта
 Не скрыты за уродливой стеной,
 Плывёт свободно шар закатный солнца
 И месяц – серебристо-голубой.
 Там нет домов «архитектурных недоносков»,
 Сиянье звёзд и радуги изгиб
 Играют светом радостным в оконцах
 Колодцев, родников и изб…
 Всего лишь сон! Но как душа воспряла,
 Как будто дали ей воды святой испить,
 Как будто обрела, что долго так искала,
 И можно петь, и можно жить!

                2000 г