Нос майора Ковалева встретил я каким-то утром...

Алексол
Нос майора Ковалева встретил я каким-то утром
На проспекте Вознесенском,
От дождя под небом стылом
Меж домов в пространстве тесном.

Нос как нос, довольно крупный,
Ноздри сдвинуты чуть вправо,
В нашем климате не диво –
Нос синюшного отлива.

Я не помню, что там было,
Почему нос отделился.
Не туда майор нос сунул,
Может нос и разозлился.

Нос ушел гулять отдельно –
Мол: на теле он тут главный,
Возникают тут вопросы
И один вопрос забавный.

Нужно нос держать по ветру,
Нос ведь в жизни тоже флюгер,
Ничего не брать на веру,
Но не тыкать носом грубо.

Нос висит себе, не тужит
На проспекте Вознесенском,
Памятником он гордо служит
Меж домов в пространстве тесном.

А владелец носа сгинул
Средь годов и улиц стылых
И безвестная могила
Тело где-то поглотила.