Взгляни в мои глаза...

Сполохова Ольга
Взгляни в мои глаза... Что видишь ты?..
Я знаю, что бездонность их пугает –
Но не тебя... Слияньем чистоты
И высоты – прекрасная, земная –
Рождается реальность в них... Она
Иным видна не будет, а тебе же
Дано её испить с лихвой, сполна...
Но только будь с ней бесконечно нежен –
Она хрупка, ранима и легка,
Лишь миг – исчезнет снова, безвозвратно...
Сияньем наших звёзд издалека
Принесена, светла и необъятна,
Для воплощенья главной из основ
Земного мира – и надмирной сути...
Взгляни в мои глаза... Не надо слов –
Мы просто вдруг подумали о чуде
Одновременно - и, раскрыв сердца,
Впустили в них любовь потоком света...
...В моих глазах прочтёшь, что сказка эта -
Как вечность...
........................................Без начала и конца...

2009