Отойдя от сонного забвенья...

Однозубый
Отойдя от сонного забвенья,
Лес объят весенней суетой,
Явью воплотившихся видений,
Снившихся холодною зимой.

День лучистый шествует по миру,
Низложив зеленую тоску.
Еж, свои иголки растопырив,
Мордочкой приникнул к ручейку.

Распустились вербные сережки
Облаком пушистых червячков,
Ждут осиротелые дорожки
Деловитой россыпи следов.

Ели стройные, осанистые сосны
Налились пахучею смолой,
И сбивая утренние росы,
Я любуюсь раннею весной.