Она зовёт его в ночи..

Наталья Нарожная
Она зовёт его в ночи
И просыпается от крика,
Но ты кричи иль не кричи,-
Иллюзия не лучше блика.

А между ними ночь и город,
И крик тот не прорежет тьму,
И знает он, что ей так дорог,
Что жизнь её идет ко дну...

Встречаю я рассвет на остановке,
Но мыслями я снова далеко;
Участвую я в подлой жизни гонке
И выиграть в ней мне будет нелегко.