Посвящается

Михаил Курсаков
Пусть завидуют ему поэты,
И рукоплескают писатели,
Вы не слышали о нем наверное,
И тем более вряд ли знаете.

Многим может покажется странным,
Кто-то даже его не заметит,
Просто хочется поведать людям,
Что такие, как он, есть на свете.

Не герой, не спортсмен, не художник,
Да нужна ли такому слава,
Много в жизни он сделал хорошего,
За плечами поступки славные.

Если кто-то скажет:"Не правда!"
Вы узнайте его получше,
Вам сперва разобраться надо,
Заглянуть и увидеть душу.

Там, бывает , шурша листвою,
Он гуляет в парке осеннем
И ведет беседы порою
С земляком Сергеем Есениным.

На полях, где играет ветер,
И кружат суетливо вороны,
Прижимаясь к земле родимой
Слушает колокольные стоны.

А когда на родную округу
Налетят злые тучи с грозами,
Он под кроною лучшего друга
Вспомнит детство с седою березою.

Может кто-то о нем и напишет,
Чтобы люди таких знали
Или хотя бы услышали
Его имя Политов Виталий.
                15.05.2008