Пасха

Дмитрий Гавриленко
      
Светлый день Воскресенья Христова,
День весны и весеннего сна,
Не волшебного сна, а простого,
Даль в котором ясна.
В тихом сне все событья известны.
Шла осинка из леса в село,
Шла, раскинув наряд свой прелестный,
Словно чудо зелёное шло.
Свет не клином, а стёжки-дорожки
Разбежались и снова сошлись.
Как звенят у осинки серёжки!
Родились, да и свесились вниз.
Все просёлки забытые - тёзки,
Не пустуют они никогда.
Как серёжки звенят у берёзки!
Ты откуда идёшь и куда?
Шли по разным просёлкам. И что же?
Вдруг сошлись в середине села
И узнали друг дружку. Похоже,
Их земля благосклонно свела.
Обнялись восхищённо серёжки,
Похристосовались меж собой
И остались цвести у дорожки
И зеленой, и жёлтой гурьбой.