Подводной лодке Д-2 по случаю 75-летия!

Николай Гульнев
ПОДВОДНОЙ  ЛОДКЕ  «Д-2»
ПО  СЛУЧАЮ  75-ЛЕТИЯ!

Слегка  смиритесь,  океаны,
Из  волн  готовьте  пьедестал  -
Союз  под  Сталинские  планы
Куёт  отеческий  металл,
Куёт  упорно  и  до  срока,
И,  продышавшись,  чуть,  едва  -
Глянь!  Беломорская  протока
Ведёт  подлодочку  «Д-2»!
На  взлёте  флот!  И  к  переменам
У  трудных  северных  широт,
Готовит  Константин  Душенов
Надёжно  свой  Подводный  флот!
Поход  у  сумрачных  околиц  -
Зарядов  северных  стена!
... Уйдёт  в  моря  «Народоволец»,
И  впереди  её  война!
Мы  пыл  в  горячке  не  остудим
И  прокричим  судьбе  во  след:
Подлодок  сталь  и  наши  люди  -
Вот  сплав  успехов  и  побед!
Жизнь,  как  и  слава,  скоротечна,
Но  не  молчат  колокола  -
А  наша  память  безупречна
И  вечным  подвигом  светла!
И  здесь,  у  Финского  залива,
Когда  ветра  шальные  злей,
Мы  смотрим  в  прошлое  пытливо
И  славим  лодки  юбилей!
               
  16.09.2006 г.