Ей одной

Михаил Курсаков
Есть девушка, которая тревожит мою душу,
Я не был никогда так счастлив прежде,
И нет сомнений, что могло быть лучше.
Оставить чувства или забыть надежду?

Не слушать сердца, бьющегося чаще,
И голос твой не слышать нежный,
На расстоянии загадочно пьянящий,
Уйти с другой, но быть тобой поверженным.

Родиться в небесах и скинуть крылья,
Пылать огнем, но не гореть, а гаснуть,
Чтоб на закате треснувшей идилии
Сказать с прискорбьем на устах:"Напрасно!"

Уметь любить в плену у одиночества,
Присягу дать на верность скуке,
На многоточии поставить точку,
И умереть в объятиях разлуки.

Мне в жизни рок злой счастья не пророчит,
С судьбой-старухой вечно треплет нервы,
Наверное нужно быть немного проще,
Оставить гордость и подойти к ней первым.

Утрату заменить любовью с верой,
Надежду в ненависти хватит прятать
И все таки я подойду к ней первым,
Чтобы сказать два слова:"Здравствуй, Катя!"
                9.03.09