Камикадзе

Бурбукатор
Читающим эти строки.
Нас никогда не понять.
Зачем мы сгорали взрывом
Юности руша стать.
Зачем хатимаки целуя,
И выпив пиалу саке,
В последний полёт уходили
С полоскою шёлка в руке.
Богам вознеся молитву,
Товарищам письма отдав,
Мы все вознеслись к небу,
Флот вражеский разметав.
Нас будут в веках потомки.
Как юных богов вспоминать.
А мы Тора-тора кричали,
Готовясь пикировать.
Пускай не поймёт Европа,
Зачем было нам умирать,
Сгорели мы не за мундиры.
За солнца восход и за мать.

Читающим эти строки.
Нас никогда не понять.
Как можно мальчишке в шестнадцать
Божественным ветром стать.