Полнолунно...

Александр Даниловец
    В ответ на http://www.stihi.ru/2009/04/08/2173

Любопытство - не порок!..
ЛюбоЗНАТЕЛЬНОЙ подружке
рассказал бы тихо в ушко
сколько я прошёл дорог...
Но мои слова за бред
принимает каждый слабый:
ведь ему дороже рабство...
и монашеский совет...

У меня спектральный класс
тот же, что и в жёлтом Солнце,
но тогда, когда в оконце
оно вставит лунный глаз...
Отражаясь от Луны,
никого не согреваю
и корон не надеваю,
проникая в чьи-то сны...

Попадаю в синхронизм
в полу-взгляда... С полу-слова
меня "ценят" нездоровым...
Только это - атавизм
тех, кто верит, буд-то нас
кто-то вылепил из глины..,
что родитель наш - единый..,
как в церквях иконостас...

Любопытство - не порок!..
Коль идёшь дорогой ЗНАНИЙ..,
то откроешь в подсознаньи
тайну... (что давно я смог...).
С кем бы я ни говорил..,
как в словах не изголялся..,
те, с кем в ЖИЗНИ не встречасля,
не узнают, как я мил...

8.04.2009г.