А я - не птица

Ульяна Эм
Вспомни нас в суете нелепостей,
Растерявших слова праздные.
Мы пытались одеть в белое
Наши души, тела грязные.

На разорванных струнах гитары
Новых песен быть не могло -
Я искала в твоих ладонях
Только нужное телу тепло.

Жду, когда нас разбудит дождь -
Нас, которым ночами не спится...
Небу нервному даришь дрожь,
А я - не птица.
2005 г.